Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

Женское здоровье с полисом ОМС

Женское здоровье с полисом ОМС
Каждая женщина мечтает быть красивой, пребывать в хорошем настроении, излучать  счастье. Но давно известно, что нет счастья без здоровья. На вопросы, как обследоваться бесплатно по полису ОМС и сохранить женское здоровье, отвечают эксперты страховой медицинской организации ОАО «РОСНО-МС».
Летом обратилась к маммологу с жалобой на боль и нагрубание молочных желез. Врач рекомендовал сделать платную маммографию. Можно ли пройти это обследование бесплатно?
Елена, 41 год, г. Москва

По медицинским показаниям и при наличии направления лечащего врача маммография проводится бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) в медицинской организации, работающей в системе ОМС.
Для женщин в возрасте от 39 до 75 лет данное обследование возможно пройти в рамках бесплатной диспансеризации взрослого населения. Маммография обеих молочных желез входит в комплексную программу диспансеризации и выполняется за счет средств ОМС.  При выявлении патологических изменений, женщины должны в обязательном порядке пройти осмотр врача акушера–гинеколога в рамках второго этапа диспансеризации, для проведения дополнительного обследования.
По всем вопросам, связанным с организацией оказания бесплатной медицинской помощи, Вы также можете обратиться в страховую компанию, в которой у Вас оформлен полис ОМС.

За последний год я резко набрала вес. Диета и спортивные занятия в спортзале не помогли. Мне посоветовали обратиться к врачу – эндокринологу. В поликлинике, к которой прикреплена, врач назначил анализы на гормоны щитовидной железы.  Несмотря на то, что у меня есть полис ОМС, мне пришлось заплатить деньги в лаборатории. Правомерно ли это?
Виктория, 33 года, г. Подольск

Лечение болезней эндокринной системы входит в территориальную программу ОМС. Исследование гормонов крови лицам, имеющим показания для обследования, проводится в медицинских организациях бесплатно по направлению лечащего врача. В данном случае, взимание платы за медицинскую помощь, которая входит в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), неправомерно.
При подозрении на неправомерность взимания денежных средств в медицинском учреждении, а также при нарушении иных прав в сфере ОМС, таких как отказ в оказании медицинской помощи, отказ в оказании экстренной медицинской помощи при отсутствии полиса ОМС, оказании медицинской помощи ненадлежащего качества и т.п., смело обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС. Ее телефон указан в полисе.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216521 (за 24 часа) 1611742 (за 30 дней) За последние сутки: 216521

Так же смотрите

Фестиваль снежной скульптуры проходит в Новосибирске
ОБЩЕСТВО
05.01.2021 190
Фестиваль проходит в 21-й раз.
Четвертый мост в Новосибирске готов на 20%
СТРОИТЕЛЬСТВО
30.12.2020 154
Строители уже установили опоры в русле реки и начали монтировать пролетные строения.
Сибирские норки могут стать источником вспышки коронавируса
ОБЩЕСТВО
21.12.2020 253
Существует вероятность, что вирус сохранится в дикой природе и мутирует.
В Новосибирске построили жилой комплекс на месте детского сада
СТРОИТЕЛЬСТВО
В Новосибирске построят инфекционный госпиталь
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.12.2020 209
Лечебное учреждение сможет принимать до 500 пациентов.
Когда установят новогоднюю елку в Новосибирске
ОБЩЕСТВО
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/