СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

Депутат Новосибирского ЗакСа добивается ликвидации незаконной свалки и наказания виновных в ее организации

Депутат Новосибирского ЗакСа добивается ликвидации незаконной свалки и наказания виновных в ее организации
По депутатскому запросу Вячеслава Илюхина правоохранители выясняют организаторов несанкционированной свалки в Калининском районе Новосибирска.

Жители домов по улице Кочубея в Новосибирске обеспокоенные тем, что на берегу реки 2-я Ельцовка стремительно разрастается стихийная свалка строительного мусора. С просьбой разобраться в этом вопросе люди обратились в общественную приемную депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава Илюхина. 

По поручению депутата его помощники выяснили, что тревога жителей обоснована. На большой огороженной площадке рядом с автостоянкой напротив дома № 4 корпус 1 по улице Кочубея высятся груды мусора. На площадку вереницей идут самосвалы, груженые обломками бетонных плит, фрагментами стволов спиленных деревьев. Все это сваливают у самого края оврага, по дну которого течет речка.

DDBCA2F4-5A7C-4BA9-826C-CD703FB70D9B.jpeg

На запрос общественной приемной депутата муниципальные власти признали, что земельные участки, на которых устроили незаконную свалку, являются муниципальной землей и «самовольно используются неустановленным лицом».

Установить, откуда привозят мусор, помощникам депутата Вячеслава Илюхина большого труда не составило: они отследили маршрут самосвалов и установили, что самосвалы загружаются на площадке в районе пересечения улиц Республиканская и Трикотажная. Здесь идет демонтаж старых конструкций и расчистка территоррии. Площадка, с которой вывозят строительный мусор и спиленные деревья, судя по всему, готовится под застройку.

На вывозе мусора организаторы работ решили сэкономить: вместо его вывоза на полигон твердых бытовых отходов, за что, естественно, нужно платить, они устроили стихийную свалку прямо в черте города, рядом с жилым микрорайоном. Выяснили также, какая транспортная компания осуществляет перевозки и номера конкретных машин, возивших мусор на несанкционированную свалку.

По поручению депутата Вячеслава Илюхина направлено заявление в отдел полиции №4 «Калининский» УМВД РФ по городу Новосибирску. Правоохранители должны установит виновных и привлечь их к административной ответственности. Также материалы по факту незаконной свалки в городской черте переданы в департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска для осуществления мер муниципального земельного контроля. Ситуацию с незаконной свалкой депутат взял на свой контроль.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
28579 (за 24 часа) 483909 (за 30 дней) За последние сутки: 28579

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/