ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

В Новосибирске следователи завели уголовное дело против двух чиновников мэрии

В Новосибирске следователи завели уголовное дело против двух чиновников мэрии
В жилищах подозреваемых и подразделениях администрации города прошли обыски.
Следователи СК РФ в Новосибирске возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий при приобретении квартир для муниципальных нужд в отношении бывшего и действующего сотрудников мэрии. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Новосибирской области.

«Расследуется уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудника мэрии Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия»)», — сказано в сообщении.

Как установило следствие, в 2016 году муниципальный заказчик в лице указанных сотрудников мэрии Новосибирска заключил с двумя застройщиками ряд муниципальных контрактов по приобретению квартир в объектах долевого строительства — домов на улицах Большая и Зорге на общую сумму свыше 249 миллионов рублей.

«При этом должностные лица мэрии Новосибирска, достоверно зная, что внесение авансовых платежей должно составлять не более 30% от цены муниципальных контрактов, умышленно нарушили порядок оплаты по муниципальным контрактам, незаконно перечислив на банковские счета ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» полную стоимость контрактов после государственной регистрации контракта в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области», — уточнили в Следственном комитете региона.

В итоге застройщики не выполнили свои обязательства по муниципальным контрактам в связи с банкротством. Должностные лица мэрии использовали в корыстных целях тот факт, что правило о частичном авансировании создает дополнительные гарантии целевого и эффективного использования бюджетных средств.

«В результате действий должностных лиц мэрии Новосибирска были причинены тяжкие последствия в виде нарушения права граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, на своевременное улучшение жилищных условий, а также их действия повлекли необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 202 миллионов рублей. В настоящее время строительство пяти многоквартирных домов по улице Большой и Зорге в городе Новосибирске не окончено, строительство этих домов не ведется», — сообщили в СК по Новосибирской области.

В жилищах подозреваемых и подразделениях администрации города прошли обыски.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
179004 (за 24 часа) 980678 (за 30 дней) За последние сутки: 179004

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/