ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

Более 2 миллионов квадратных метров леса погибло в Новосибирской области

Более 2 миллионов квадратных метров леса погибло в Новосибирской области

Данные за 2022 год предоставили в «Рослесинфорге».

За первые прошедшие три месяца текущего года в Новосибирской области погибло 2,07 миллиона квадратных метров. Об этом сообщило информационное агентство «РБК» со ссылкой на пресс-службу регионального отдела «Рослесинфорг», являющегося организацией в составе Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации.

Как уточнили представители ведомства, общая площадь исчезнувших лесных наделов в регионе составила почти 40% от всего количества погибших лесов в 2021 году. Для противодействия губительной тенденции, которая может обернуться экологической катастрофой, сотрудники служб активно занимаются высадкой семян в питомниках и подготовкой почвы для дальнейшей рассадки растений.

 

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
146872 (за 24 часа) 725371 (за 30 дней) За последние сутки: 146872

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/